« 三匹のカエル on 陶板ステージ | トップページ | バッグが背もたれクッションに変身 »

2010年5月20日 (木)

ふきの佃煮

003 駒川商店街でふきを10束買ってきて、「佃煮」を作るという。

昆布で有名な「神宗(かんそう)」の「塩昆布の煮汁」というのと、みりん、お酒と水を土鍋でグツグツ・・・

夕方には出来上がっておりました^^

とても美味いで~す^^007

|

« 三匹のカエル on 陶板ステージ | トップページ | バッグが背もたれクッションに変身 »

手作り・料理」カテゴリの記事

コメント

ふきは、この佃煮が一番美味しいと思っていまーす♪

神宗の昆布というところが、
大阪ですよね~

投稿: canae | 2010年5月21日 (金) 12時12分

>canaeさん
確かに美味しいですね~、ふきの佃煮!

うちは神宗が好きですね。煮汁はオマケでついてきたものです。

これをどう使ったらいいかは神宗にHPにレシピ集があるから面白いですね!

投稿: おだまき | 2010年5月21日 (金) 19時05分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/139342/48349782

この記事へのトラックバック一覧です: ふきの佃煮:

« 三匹のカエル on 陶板ステージ | トップページ | バッグが背もたれクッションに変身 »