« 額の中のお花畑! | トップページ | 金沢で遊ぶ (1) »

2010年5月27日 (木)

焼きそらまめ

003 そらまめが旬の五月は、恒例の「焼きそらまめ」です。

破裂しないよう片側を切りこんで、少し塩を振り、網の上においてガス火で焼きます。

コゲができるくらいまで両面を焼き、豆さんがプクプクしたら出来上がり!

ビールのつまみに、ふつうにおかずとしても、カンタンで最適ですね^^

|

« 額の中のお花畑! | トップページ | 金沢で遊ぶ (1) »

手作り・料理」カテゴリの記事

コメント

そら豆の季節ですね~

焼きそら豆は、絶品ですね♪

食べたくなってきましたー!
もちろん、麦酒と♪

投稿: canae | 2010年5月28日 (金) 12時12分

>canaeさん
焼きそら豆にはビールがピッタリ!!!

居酒屋でけっこうお値段やったのに驚いたことあります^^

投稿: おだまき | 2010年5月29日 (土) 19時28分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/139342/48464486

この記事へのトラックバック一覧です: 焼きそらまめ:

« 額の中のお花畑! | トップページ | 金沢で遊ぶ (1) »