« 乙女文楽と落語のコラボ | トップページ | 花じゅうたん@長池公園 »

2010年4月13日 (火)

自家製切干大根の煮物

0071 先日から大根を天日干ししてるなー、と思っていたら、ようやく食卓に登場しました。

自家製切干大根の煮物です。人参、揚げ、こんにゃくが入っていて、ヘルシーやし、陽光を吸収した大根のうまみが口に広がります。

このブログで大根の漬物を見ためめさんの友人のTさんから教えてもらったレシピです。

おかげさまでうちの食卓がまたまた豊かになりました^^

|

« 乙女文楽と落語のコラボ | トップページ | 花じゅうたん@長池公園 »

手作り・料理」カテゴリの記事

コメント

美味しそうですし、
身体が健康になりそうなお料理ですよね~

お野菜がいっぱいって、
私は、とっても嬉しいんですよね~

自家製の切干大根に挑戦することは、
難しそうだなぁぁぁ

投稿: canae | 2010年4月13日 (火) 12時20分

>canaeさん
こうゆう日本的な惣菜は体になじむのか食がすすみます。

大根を切って天日干ししたらできるような感じです。

器はマイ陶芸で、白土にかすみ透明釉ですが、使い込んでいるうちに味がでてきています^^

投稿: おだまき | 2010年4月13日 (火) 16時28分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/139342/48067335

この記事へのトラックバック一覧です: 自家製切干大根の煮物:

« 乙女文楽と落語のコラボ | トップページ | 花じゅうたん@長池公園 »