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2010年4月20日 (火)

たけのこ

012 竹かんむりに旬と書いて「筍(たけのこ)」なんですね^^

ちょうど送っていただいた大山崎のたけのこをオーソドックスな「若たけ煮」でいただきました。美味い美味い!旬の味です!

家族とご近所さんでだいたい配り終わり!

ごちそうさまでした。ありがとうございました。

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手作り・料理」カテゴリの記事

コメント

旬ですね~

学生時代、島本町のお友達のお家で、
筍づくしのお料理をよくいただきました。

たけのこのすき焼きが美味しかったなぁ~♪

投稿: canae | 2010年4月21日 (水) 12時35分

>canaeさん
そうゆう友人がいると、いいことありますよね~

あのあたりは本場ですからね。すき焼きとはゴージャスな!

旬のものはとにかく美味いです!

投稿: おだまき | 2010年4月21日 (水) 14時03分

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