« 住之江味噌@住吉大社 池田屋 | トップページ | 急須いろいろ@家 »

2010年4月24日 (土)

いちごジャム作り

012 いちごが大安売りしてた、というのでめめさん手作りいちごジャム作りです。

去年は切ったいちごの大きさやジャムとしての固さ柔らかさの程度で試行錯誤したので、今年はかなり慎重になってました。

おかげざまでバッチリの出来上がりです^^

花壇の中で記念撮影。。。

春の光を浴びていちごジャムも鮮やか笑顔です。

大量のイチゴを調理している光景・・・007

|

« 住之江味噌@住吉大社 池田屋 | トップページ | 急須いろいろ@家 »

手作り・料理」カテゴリの記事

コメント

花壇の中で撮影というのが、素晴らしい♪

美味しさが、100倍に見えます♪

とっても美味しそうですね~

投稿: canae | 2010年4月27日 (火) 12時22分

>canaeさん
花に囲まれると映えるんですね。

ちょっと演出してみました。

ほんと美味しいですよん^^

投稿: おだまき | 2010年4月28日 (水) 10時33分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/139342/48158731

この記事へのトラックバック一覧です: いちごジャム作り:

« 住之江味噌@住吉大社 池田屋 | トップページ | 急須いろいろ@家 »