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2010年3月17日 (水)

珍味うつぼの佃煮

0031 串本名物、珍味うつぼの佃煮で~す。

ご近所のTさんからいただきました。

お土産ものとして有名ですが、自作の品といいますから貴重です。

うつぼは元気が出るというので、ビールのあてにさっそくいただきました。

甘辛でカリポリ、ホント美味しいです。

ありがとうございました^^

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手作り・料理」カテゴリの記事

コメント

喜んでいただきましてありがとうございます。その上、秋刀魚同様、アップしていただき、重ね重ねありがとう~。
市販とちがい、お醤油・砂糖のみですので、食べやすいのかもしれませんね。
ちょっと油断すると、焦げるので、それがコツかしら?

投稿: みほりん | 2010年3月22日 (月) 17時08分

>みほりんさん
美味しかったでーす^^

あっと言う間に食べてしまいました。

醤油と砂糖だけのシンプルさがうまさの秘訣かも知れませんね。


投稿: おだまき | 2010年3月23日 (火) 20時28分

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