« 鉢ネコ@陶塾 | トップページ | ビール »

2010年1月25日 (月)

自家製カンタンタクアン

016_edited2 最近めめさんがよく作ってます。A新聞に載っていたそうです。

すっごく美味いです。

大根を10日くらい干して、しんなりしてきたら、一口大に切り、食品保存袋かタッパーに入れ、(1本当り)醤油・大さじ3杯と酢・大さじ1杯、みりんや砂糖を好みで入れ、漬けて2日くらいで出来ます。

カリカリッ、ボリボリッ、晩ごはんのシメに最高でーす!

|

« 鉢ネコ@陶塾 | トップページ | ビール »

手作り・料理」カテゴリの記事

コメント

今、バンコクです。
帰国しましたら、私も早速作ってみたいわ~~。なんせ、お漬物大好き家族ですので、あっという間に食べてしまいそう・・・。

投稿: みほりん | 2010年1月29日 (金) 23時10分

>みほりんさん
バンコクですか~。。。あれこれお忙しく、大変ですね。

パワフルなので敬服しております。

これは簡単にできる漬物で、重宝してます。

ボリボリ食べて、すぐに無くなります^^

ぜひ一度どうぞ~!

投稿: おだまき | 2010年1月30日 (土) 17時19分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/139342/47380473

この記事へのトラックバック一覧です: 自家製カンタンタクアン:

« 鉢ネコ@陶塾 | トップページ | ビール »