« しだれ桜@東田辺さくら公園 | トップページ | 春の眉山@徳島 »

2009年4月 9日 (木)

焼豚の光景

006 焼豚は、豚の肩ロースの1Kgブロックをフライパンでこんがり焼くことから始めます。

写真は、ガンガン焼いているところ。

ものすごい煙ですので、寒い冬でも窓は開け放し、換気扇も全開です。

ここで良い焼き色がついたら、満足のいく仕上がりが期待できます(^^)

このあと「寸胴」なべで1時間以上煮込んでできあがりでーす。

激ウマ!ですよ!

|

« しだれ桜@東田辺さくら公園 | トップページ | 春の眉山@徳島 »

手作り・料理」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/139342/44597245

この記事へのトラックバック一覧です: 焼豚の光景:

« しだれ桜@東田辺さくら公園 | トップページ | 春の眉山@徳島 »