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2008年3月23日 (日)

焼きそらまめ

20080323181613 そろそろ、そらまめのシーズンですね。

店頭にいっぱいならんでいたんで、さっそく購入し、毎年恒例の「焼きそらまめ」を作りました。

いたってカンタン、片方に切り目をいれて、網の上で焼くだけ。焼けるのは皮で、そらまめ本体は蒸し焼きの感じですね。塩を振って食べると、もうサイコーのビールのアテです。

最近は小料理屋さんでも旬の逸品になってきてるみたいです。

ウマイじょ!

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手作り・料理」カテゴリの記事

コメント

いやいや、シンプルイズベストって奴エスねぇ!(⌒_⌒)

美味しそう。(の_の)

投稿: おかだ♂ | 2008年3月24日 (月) 03時49分

そら豆の甘みが凝縮されているのね。
美味しそう~。
枝豆同様ビールにぴったりのおつまみですね。
焦げ加減が余計に美味しそうだわ。

投稿: みほりん | 2008年3月24日 (月) 12時32分

>おかださん
やきそらまめ、旬の今、ゼッタイおすすめですわー。カンタンでウマイのがええでしょ^^

投稿: おだまき | 2008年3月24日 (月) 20時51分

>みほりんさん
ご家族大集合でバンコクがさぞ賑やかなことでしょうね。
春はいろいろ旬の野菜が楽しめるのが嬉しいな。
適度に暑くなってきたので、ビールが格別うまいですぅ^^

投稿: おだまき | 2008年3月24日 (月) 20時56分

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