« ギャオー 恐竜だーぁ っ | トップページ | サイバーショットケータイ »

2008年2月22日 (金)

焼き大根どす

001 フライパンに油大さじ半分を温め、大根の輪切り(厚さ1.5cmくらい)を入れて焼きます。焼き色がついたら裏返してフタをし、弱火で15分くらい、やや歯ごたえが残る程度に焼きます。器に盛って醤油をかけ、削り節をふります。。。(20分)

「焼き」はなんでもうまいぞ!カンタンだしー^^

|

« ギャオー 恐竜だーぁ っ | トップページ | サイバーショットケータイ »

手作り・料理」カテゴリの記事

コメント

いや、これは、簡単で美味そう!
レンコンでやっても行けるかも?
シンプル・イズ・ベストですねぇ。(⌒_⌒)

投稿: おかだ♂ | 2008年2月22日 (金) 22時14分

>おかださん
ビールのアテにいちど作ってみたかったもんで・・・焼きレンコンもありかも。

投稿: おだまき | 2008年2月22日 (金) 22時38分

我が家に必ずある大根ですぐ出来る
これは重宝するお料理レシピです!(^^)!
今度チャレンジしてみまーす♪

投稿: runrun♪ | 2008年2月23日 (土) 14時09分

>runrunさん
今の季節、大根は常備野菜ですもんね。切って焼くだけ、一度ご賞味あれ。

投稿: おだまき | 2008年2月24日 (日) 06時31分

私も、最近よくやります~!一人、2枚か3枚は食べたいですものね~!大根って一枚が大きいから、フライパンの大きさに限度あり…もう一枚、フライパンが欲しい~rock

投稿: かなりあん | 2008年2月25日 (月) 10時44分

>かなりあんさん
さーすが知っていたのですね。フライパンはそのとおりです。だいたい4枚で一杯なんで5枚の時は結構大変でした。

投稿: おだまき | 2008年2月26日 (火) 21時05分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/139342/40222171

この記事へのトラックバック一覧です: 焼き大根どす:

« ギャオー 恐竜だーぁ っ | トップページ | サイバーショットケータイ »