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2007年12月 4日 (火)

御影・本家「やまもと」のちらし寿司!

200712041828000 3月にもちょっぴり紹介したんですけど、久しぶりに本家「やまもと」のちらし寿司、テイクアウトしました。やっぱり味もボリュームも素晴らしいものでした。ところで、どれほどの食材が、この14cm四方の弁当箱の中に詰まっていると思われますか?今回はひとつづつメモしてみました。写真では下に隠れているのもあるので、ご想像下さいね。

では参ります→→→まぐろ、いか、たい、貝柱、かつおのたたき、たらこ、えび、あなご。さつまいも、こいも、れんこん、きぬさや、グリーンピース、しょうが、しいたけ、黒豆、出し巻き玉子、すだち。パセリ、しそ、芽じそ。たいのそぼろ・きんしたまご・のりが乗ったごはん。以上25種類。実に14cm四方の中に凝縮された、ちらし寿司の宝石箱のようでありました。このお店のこの味は、ずーーーっとずっと続いて欲しいと、家族一同で思っております^^

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コメント

ほんと、おいしそうですネェ~ジュルルルゥ~.+:。(・ω・)b゚.+:。
彦麻呂もビックリですね~!
一度は食べてみたいモンです!

投稿: かなりあん | 2007年12月 5日 (水) 17時50分

>かなりあんさん
まるで宝石箱やー、ですね!ホント機会があれば一度ご賞味下さい^^

投稿: おだまき | 2007年12月 5日 (水) 22時52分

私にはなんて残酷な(???)映像なんでしょうか。
美味しそう~~~、う・う・うらやましい・・・
実はここでも、日本のお店が多くて、食べられるのですが、他の物価と比較すれば、高~くて、もったいないが先にきます。ケチだから~ね。
宝石箱のようなちらし、帰国したら絶対、食べたい・食べるぞう~

投稿: みほりん | 2007年12月 7日 (金) 11時06分

>みほりんさん
すみませーん、今度みほりんさんが一時帰国のときに第二回神戸ツアーでも企画しましょか^^ところで石窯パンのゴッホは毎日大賑わいで、新しいスポットになりつつあります。またぜひお茶にいきましょう!

投稿: めめ | 2007年12月 7日 (金) 17時28分

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