« 十津川への旅(3) | トップページ | 具沢山の野菜スープ、うまくできました! »

2006年10月19日 (木)

二十日大根ができました。

Dc101601 ささやかなベランダ園芸のひとつ、野菜作りの中でも簡単そうな「二十日大根」を9月上旬に種まきして、最近ようやく収穫時期を迎えました。葉っぱの割には小粒の根っ子ですが、採りたての新鮮なのを洗ってカリッと生かじりすると、とにかく「うまい」の一言です。無農薬で自分で作ったのは、やっぱりいいもんですね^^

|

« 十津川への旅(3) | トップページ | 具沢山の野菜スープ、うまくできました! »

手作り・料理」カテゴリの記事

コメント

すごい!!!
畑がなくってもベランダで作れることを実証して頂き
我が家も早速真似たいです!!!
5階だから虫も少ないのかしら?我が家はバッタにも一杯かじられたんですよ(涙)

投稿: みほりん | 2006年10月20日 (金) 14時46分

これまでいろいろやってきて、うちにはやっぱり二十日大根が合ってるのでは、ということでうまくいったの・・・葉ものは青虫で大変でした。根ものに限るわ。

投稿: めめ | 2006年10月20日 (金) 18時33分

新鮮でおいしそう~!!
無農薬だから安心だし、今度作り方教えてもらいたいな。
うちにもバッタさんがいっぱいいます。この間はレモンの木(黄緑色)に、親の上に子が乗ってとまっていてかわいかった。あのバッタは確かに黄緑色だったわ。今日ちょっと枯れかけ(茶色)のコスモスを触ろうとしたら茶色のバッタさんが・・。保護色というのかなぁあれは??ちょいびっくりでした。

投稿: りんりん | 2006年10月20日 (金) 20時49分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/139342/12341294

この記事へのトラックバック一覧です: 二十日大根ができました。:

« 十津川への旅(3) | トップページ | 具沢山の野菜スープ、うまくできました! »